terça-feira, 4 de agosto de 2009

Receitas com Quinua

Salada de Quinua com iogurte e manga

Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de curry
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite
Sal e Pimenta à gosto
1 1/3 de xícara de chá de quinua em grãos
2 xícaras de manga em cubos
1 pimentão vermelho sem pele cortado em cubinhos
1/4 de xícara de chá de salsa picada

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o iogurte com o suco de limão, o curry e o gengibre ralado. Junte o azeite e bata bem com um garfo até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe a quinua em quatro xícaras de água com um colher de sopa de sal por 10 minutos ou até ficar ligeiramente macia. Escorra e passe sob água corrente.
Numa tigela grande, misture a quinua com os demais ingredientes até ficar homogêneo. Junte o molho de iogurte e misture. Tempere com sal. Sirva.

Crepe de Quinua

Ingredientes:
400g de farinha de quinua
2 ovos
Pitada de Sal
1/2 colher de chá de açúcar
óleo
raspas de limão

Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes, menos a casca de limão, em um recipiente e bata no liquidificador até que que fique uma massa homogênea. Coloque então as raspas de limão para dar um toque de sabor. Coloque um fio de azeite em uma frigideira e espalhe bem na frigideira com papel absorvente. Guarde o papel que você repetirá a mesma operação com os outros crepes. Coloque a massa na frigideira e espalhe a massa mexendo a frigideira, ele deve ficar bem fina. Deixe cozinhar. Vire a massa para que asse do outro lado. Repita a operação.

Quinua com coalhada seca e hortelã

Ingredientes:
400g de quinua em grãos
1 tomate
300g de cebola roxa
1 buquê de folhas variadas (alface, agrião, etc)
300ml de azeite
300ml de coalhada seca
200g de nozes
1 limão
Sal e Pimenta e torradas de pão sírio

Modo de Preparo:
Cozinhe a quinua (de 12 a 15 minutos) em água fervente com sal, escorra e deixe esfriar. Corte a cebola e o tomate em cubos, pique a hortelã e misture com quinua, sal, pimenta, nozes, limão e azeite. Enforme o tabule e cubra com a coalhada seca. Sirva com o buquê de folhas e decore com hortelã e nozes. Use as torradas de pão sírio como acompanhamento.