Shake de Banana
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite de soja em pó sabor banana
1/2 xicara de leite de coco
2 colheres de sopa de gengibre picado grosseiramente
3 colheres de sopa de mel
1 colher de café de canela
6 cubos de gelo médio
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes com 2 1/2 xícaras de água (500ml) até que p gelo esteja competamente triturado. Decore os copos com mel e coloque shake. Sirva em seguida, bem geladinho.
Rendimento: 4 porções
Pão de Ervas sem lactose
Ingredientes:
7 1/2 xícaras de farinha de trigo para sovar
1 xícara de leite de soja em pó sem sabor
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de óregano
1/2 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
3 ovos
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Junte a farinha, o leite de soja em pó, o óregano, o alecrim e o sal. Esfarele, com as pontas dos dedos, o fermento sobre os ingredientes e misture bem. Acrescente o óleo, os ovos e 2 xícaras de água morna (400ml) e misture até obter uma massa homogênea. Sove por 10 minutos até que a massa fique lisa e macia. Cubra com filme plástico novamente e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Pincele a superficie com a gema leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 3 pães.
Molho Branco Sem Lactose e Sem Glúten
Ingredientes:
2 xícaras do leite de soja Soy Original
2 colheres (sopa) de margarina sem leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal e noz moscada à gosto
Modo de Preparo:
Derreter em uma panela a margarina, unir o amido de milho e mexer bem até obter uma pasta homogênea;
Acrescentar o leite de soja Soy Original aos poucos e mexer bem, cuidando para não empelotar;
Deixar cozinhar durante alguns minutos e temperar com sal e noz-moscada.
Rendimento: aproximadamente 450 ml
Tempo de preparo: 15 minutos
Fonte: Olvebra
domingo, 27 de setembro de 2009
Congresso de Nutrição Funcional - Novidades
Neste último final de semana aconteceu o V Congresso Internacional de Nutrição Clínica Funcional. Como sempre muita novidade foi discuitida, mas particularmente assuntos que estão na rotina do consultório e atinge muitos pacientes como:
- Disturbios emocionais (ansiedade, depressão, irritabilidade);
- Síndrome do ovário policístico;
- Endometriose;
- Resistência a insulina;
- Problemas gastrointestinais(refluxo, gastrite, constipação intestinal);
- Hipotireoidismo;
- Alergias alimentares, principalmente em crianças;
Um dos temas mais discutidos foi a intolerância ao glúten e a sua íntima ligação com inúmeros sinais e sintomas dos pacientes que necessariamente não apresentam a doença celíaca, como por exemplo: a hiperatividade em crianças e adolescentes, tireoidite de hashimoto e outras doenças auto-imunes.
Não poderia falar de um assunto que sempre esta em evidência que é a relação da resitência a insulina é o leite de vaca.
Vou organizar todos os temas e inserir todas as novidades aos poucos no blog, assim como receitas e novos produtos apresentados.
Espero contribuir!!!!!
- Disturbios emocionais (ansiedade, depressão, irritabilidade);
- Síndrome do ovário policístico;
- Endometriose;
- Resistência a insulina;
- Problemas gastrointestinais(refluxo, gastrite, constipação intestinal);
- Hipotireoidismo;
- Alergias alimentares, principalmente em crianças;
Um dos temas mais discutidos foi a intolerância ao glúten e a sua íntima ligação com inúmeros sinais e sintomas dos pacientes que necessariamente não apresentam a doença celíaca, como por exemplo: a hiperatividade em crianças e adolescentes, tireoidite de hashimoto e outras doenças auto-imunes.
Não poderia falar de um assunto que sempre esta em evidência que é a relação da resitência a insulina é o leite de vaca.
Vou organizar todos os temas e inserir todas as novidades aos poucos no blog, assim como receitas e novos produtos apresentados.
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