terça-feira, 3 de novembro de 2009

Colageno

Colágeno

O colágeno representa de 25 a 30% de toda proteína do organismo humano.

Sua função é estrutural.

É o colágeno que da sustentação às células, mantendo-as unidas.

Essa proteína é produzida normalmente no nosso organismo desde que nascemos, porém a partir dos 30 anos há uma diminuição na produção deste colágeno o que pode levar a diminuição da elasticidade da pele, rugas e maior fragilidade óssea.

Essa menor produção de colágeno também é associada ao enfraquecimento de cabelos e unhas e ao aparecimento de estrias.

O colágeno é reposto em nosso organismo por meio da alimentação equilibrada. Além de proteínas para a formação do colágeno são necessários nutrientes como vitamina C, zinco, cobre, manganês e silício.

Inclua no cardápio os cereais integrais, as leguminosas, oleaginosas além de frutas, verduras e legumes - de preferência orgânicos.

Receitas com colageno

Fonte: Site Mundo Verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário