Diz a Bíblia que Adão e Eva pecaram ao ceder à tentãção de provar uma maçã. Simbologias à parte, a fruta é realmente sedutora. Pelas suas cores fortes, pelo sabor azedinho, pela textura fibrosa e pelo amplo repertório de pratos que possibilita preparar. Outros pontos a seu favor? É barata, pouco calórica e pode ser encontrada em qualquer canto do país. A melhor época para comprá-la é nos meses de março, abril e maio, pois os preços estão mais baixos. Rica em carboidratos, potássio, fósforo e cálcio.
MAÇÃ RECHEADA
Ingredientes:
6 maçãs vermelhas, grandes e firmes
5 colheres de sopa de aveia em flocos
4 colheres de sopa de uva passa
1 1/2 xícara de chá de água
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de mel• 3 paus de canela
1 colher de café de noz-moscada em pó
1 copo de 200 ml de iogurte natural desnatado
3 colheres de sopa de amêndoa picada ou, se preferir, castanha de caju
Modo de preparo:
Corte as maçãs no topo e, com a ajuda de uma colher, retire as sementes e cave a parte central. Espalhe o suco de limão em cada uma delas para que não escureça. Disponha as frutas sobre uma assadeira. Em uma vasilha, misture a aveia, a uva-passa e a amêndoa ou a castanha de caju para rechear a cavidade das frutas. Em uma panela, coloque a água, o mel, a canela e a noz-moscada. Deixe ferver por 5 minutos e, então, retire os paus de canela. Fora do fogão, acrescente o iogurte, mexendo bem. Jogue a mistura sobre as maçãs e leve para assar por meia hora. Sirva as maçãs ainda mornas. Se quiser, reserve um pouco de amêndoa ou castanha de caju para enfeitar.
Gelatina de morango com agar-agar
Ingredientes:
500ml de suco de morango
5g de agar-agar em pó
Preparo:
Dissolver o pó de agar-agar no suco de morango, deixar esfriar e servir.Não precisa ir à geladeira.
Obs: O suco de morango pode ser substituído pelo suco da fruta de sua preferência.
Rendimento: 06 porções
Valor calórico por porção: 19 calorias
Fonte: Site Mundo Verde
nuss e uma delicia essa receta!
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