terça-feira, 16 de novembro de 2010

Será que nosso sangue tem haver com a nossa dieta? Dieta do Grupo AB

O tipo de sangue AB é raro e é o mais recente tipo de sangue da humanidade.Raramente se encontra sangue tipo AB antes de 900 d.C. É um tipo de sangue mais raro: apenas 2-5% da população tem sangue do tipo AB. As suas características são uma mescla entre as características de todos os grupos anteriores.

O tipo AB apresenta um perfil digestivo semelhante ao tipo A, ou seja, tem acidez estomacal menos intensa, mas seu metabolismo necessita de mais proteína animal do que o tipo A.
O sistema imunológico do tipo AB é semelhante ao do tipo A. Os 2 tem maior risco de desenvolvimento de câncer.

As pessoas do tipo AB são sensíveis, intuitivas, espiritualizadas, independentes, mesclando introversão com extroversão. Quando submetidas ao estresse reagem de forma semelhante ao tipo O, com grande produção de adrenalina e noradrenalina.
 
Os indivíduos do tipo AB necessitam para o seu equilíbrio de atividades físicas relaxantes mescladas com atividades físicas aeróbicas. Devem evitar atividades físicas competitivas.



Carnes, Peixes e Ovos

Evite a carne vermelha como fonte protéica principal. Coma peixes e frutos do mar regularmente. Embora mais adaptados a proteína animal do que o tipo A, o tipo AB pode ter problemas com o colesterol. Os melhores peixes são os provenientes das águas frias, eles contém as gorduras Omega 3 que são excelentes para o sistema imune e para o sistema cardiovascular.
Coma ovos com moderação. Eles são uma excelente fonte de proteínas e de DHA, que é necessário ao desenvolvimento e manutenção do tecido nervoso. É importante salientar que estudos recentes mostraram que o colesterol dos ovos NÃO é absorvido em quantidades importantes, portanto os ovos não contribuem com o aumento do colesterol no sangue. Não coma frango

Benefícos: Peru, bacalhau, atum, dourado, escargot, garoupa, salmão, sardinha, vermelho, clara de ovo de galinha
Neutros: Avestruz, cabra, carneiro, coelho, cordeiro, faisão, fígado de vitela, anchova, arenque, bagre, cação, carpa, caviar, corvina, lula, mexilhão, pescada, tainha, vieira, gema de ovo de galinha.
Nocivos: Carne de vaca, codorna, bacon, frango, ganso, pato, perdiz, porco, presunto, vitela, badejo, camarão, caranguejo, haddock, lagosta, linguado, manjuba, merluza, ostra, ovas de salmão, polvo, rã, robalo, truta e vongoli, ovo de pato.

Leites e Derivados

Inclua uma quantidade modesta de iogurte e coalhada na sua dieta porque eles têm efeito pró-biótico e criam uma flora intestinal saudável e um ambiente imunológico mais forte. Se você apresentar problemas das vias respiratórias de repetição não coma produtos a base de leite de vaca fresco porque eles aumentam muito a quantidade de muco. As pessoas de raça negras têm freqüentemente mais dificuldade de digerir o leite. O leite de soja é uma excelente opção.
Nunca utilize as gorduras hidrogenadas como as margarinas.

Benefícos: coalhada, iogurte,kefir, leite de cabra, mussarela, queijo cottage, queijo feta, queijo minas meia cura, ricota, tofu.
Neutros: leite de vaca desnatado, leite de soja, manteiga de garrafa, queijo chedar, queijo edam, queijo emmenthal, queijo gouda, queijo gruyere, queijo minas fresco, queijo suiço, requeijão.
Nocivos: leite de vaca integral, leite de vaca semi-desnatado, manteiga, queijo prato, queijo brie, queijo cambert, queijo parmesão, queijo provolone, queijo roquefort, sorvete.

Feijões

Coma feijão, lentilha e soja que são uma excelente fonte protéica para as pessoas do tipo AB.

Benefícos: feijão de soja, tempeh, lentilha verde.
Neutros: feijão branco, lentilha, soja, vagem.
Nocivos: ervilha torta, feijão preto,feijão azuki, grão de bico.
  
                                                    Frutas secas e Sementes

Consuma nozes e sementes a vontade. Este grupo de alimentos tem vantagens significativas para o coração além de serem uma boa fonte protéica.

Benefícos: amendoim, creme de amendoim, castanha e nozes.
Neutros: amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, lichia, noz pecã, noz macadâmia, pignoli, pistache, semnete de linhaça.
Nocivos: avelã, pasta de gergelim, semente de abóbora, semente de gergelim, semnete de girassol, semente de papoula.

Cereais, Pães e Massas

Não exagere nos cereais, principalmente nos derivados do trigo. Se tiver obesidade, diabetes, hipoglicemia ou tendência a produzir excesso de muco (doenças das vias respiratórias, otites e sinusites) retire o trigo da sua dieta.

Benefícos: arroz branco, arroz selvagem, arroz integral, aveia, farinha de centeio integral, farinha de soja, pão de centeio 100% (pumpernikel).
Neutros: araruta, cevada, farelo de trigo, farinha de glúten, farinha branca refeinada, gérme de trigo, macarrão de semolina, pão sem glúten, pão de trigo germinado, polvilho azedo e polvilho doce.
Nocivos: farinha de trigo refinada escura, farinha de trigo integral, milho, pipoca, tapioca, trigo sarraceno.

                                                                            Hortaliças

Benefícos: aipo, alho, batata doce, berinjela, beterraba, broto de alfafa, brócolis, cará, , cogumelo maitake, couve, couve flor, folhas de mostarda, pepino, repolho,
Neutros: abóbora, abobrinha, acelga, agrião, alface, alho poró, almeirão, aspargo, azeitona, batata, broto de bambu, cebola, cebolinha, chicória, cogumelo paris, portobello, couve de bruxelas, endívia, ervilha, escarola, espinafre, funcho ou erva doce, gengibre, inhame, mandioca e nabo, pimentão, quiabo, rúcula e tomate.
Nocivos: alcachofra, alcaparra, azeitona preta, broto de rabanete, cogumelo abalone, cogumelo shitake, picles, pimenta amarela, pimenta caiena, pimenta malagueta, rabanete e pimenta vermelha.

                                                                               Frutas

Benefícos: abacaxi, ameixa, cereja, figo, grapefruit, kiwi, limão de casca amarela, melancia e uva.
Neutros: damasco, limão de casca verde, maçã, melão, mamão, mirtilo, morango, nectarina, pêra, pêssego, tâmara e tangerina.
Nocivos: abacate, banana, caqui, carambola, coco, goiaba, laranja, manga e romã.

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