Veja quais os alimentos ajudam a você a acabar com a inflamação do corpo.
Cortar as calorias sempre foi uma boa tática para emagrecer. Mas infelizmente, nem sempre a alimentação controlada ajuda a tirar aquele incômodo no corpo. A solução? Ter uma dieta rica em comidas antiinflamatórias. Elas impedem que as células inflamem e, assim, auxiliam o organismo a realizar funções importantes, como descartar toxinas, melhorar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.
Entenda como surge o Inchaço:
Estresse, poluição e má alimentação são algumas causas da inflamação responsável por fazer inchar o corpo. No caso da dieta prejudicial, funciona assim: as células não conseguem metabolizar o excesso de gorduras saturadas, frituras e açúcares e, portanto, sofrem uma inflamação. Elas acumulam toxinas e deixam de receber bons nutrientes. Isso gera cansaço e doenças, como diabetes, artrite e alergia. E aém de provocar enfermidades, tal processo dificulta o emagrecimento. Com a inflamação celular, o metabolismo fica prejudicado. O organismo não trabalha de forma equlibrada e gasta menos energia.
Existem alimentos ideais para tirar o inchaço. Claro, também há aqueles que provocam o efeito contrário: os pró-inflamatórios. Primeiro,vale entender como essa classificação é feita: todas as comidas recebem um valor, chamado de fator inflamatório (FI). Quanto maior for esse número, mais capacidade elas têm de desinchar o organismo. Por outro lado, aquelas que têm o FI negativo ajudam na inflamação.
Saiba se seus alimentos favoritos desincham ou incham:
Lembre-se quanto maior o número, maior o poder de tirar o inchaço.
Anti-inflamatórios
FI entre 1 e 100: Intensidade média
FI entre 100 e 500: Intensidade forte
FI acima de 500: Intensidade muito forte
Neutros
FI = 0 este alimentos nem ajudam nem atrapalham na perda de peso
Pró-inflamatórios têm FI negativo
FI entre -1 e 100: Intensidade média
FI entre -100 e -500: Intensidade forte
FI acima de -500: Intensidade muito forte
Estes são do bem!!
Proteínas
Atum 464
Bacalhau (lavado e salgado) 212
Camarão 10
Filé de peixe 31
Salmão 601
Leites e Derivados
Queijo Cottage 9
Frutas
Abacate 52 Acerola 340
Goiaba 104 Limão 38
Uva Rubi 53
Vegetais
Alface 52 Alho 4939
Almeirão 46 Beterraba 8
Brócolis 56 Cebola 387
Cenoura 193 Couve 24
Espinafre 78 Nabo 136
Pepino 4 Pimentão vermelho 276
Rabanete 24 Repolho 9
Tomate 1
Soja e Derivados
Soja 29 Leite de soja 10
Gorduras
Azeite de Oliva 73 Óleo de canola 72
Oleaginosas e leguminosas
Amêndoa sem sal 312 Castanha do Pará 146
Feijão 18 Semente de Linhaça 26
Neutros
Batata doce 0
Chá de: anis-estrelado, boldo, camomila, capim-cidreira, carqueja, erva doce e verde 0
É melhor não exagerar no consumo destes
Carboidratos e cereais integrais
Arroz parbolizado cozido - 123 Batata - 70
Arroz integral cozido -103 Pão de forma integral - 72
Aveia - 84 Espaguete - 72
Proteínas
Bacon - 99 Carne de porco - 133
Bife magro -2 Peito de frango -9
Ovos - 43 Peito de peru -16
Leite e Derivados
Cream cheese - 260 Leite desnatado ou semi -43
Iogurte natural - 4 Manteiga -720
Mussarela -14 Ricota - 69
Frutas
Abacaxi - 22 Banana - 215
Ameixa - 46 Figo -13
Laranja -65 Maçã -50
Mamão papaia - 3 Melão - 3
Morango - 3 Pêra - 4
Pêssego - 45
Vegetais
Berinjela - 3
Sementes Oleaginosas e leguminosas
Ervilha - 30 Lentilha - 2
Nozes - 158 Noz moscada - 17
Agora, são se desespere, você não deve excluir do seu cardápio os alimentos pró-inflamatórios, mas sim compensar a ingestão deste com alimentos anti-inflamatórios. A questão é sempre dosar entre FI positivo e negativo, mas, no final do dia, o valor positivo deve prevalecer. Além disso, vale explicar por que comidas saudáveis, como maçã e massas integrais, têm FI negativo: eles podem ter outros benefícios, mas não eliminam o inchaço, uma vez que o fator inflamatório classifica vários aspectos do alimento nesse sentido.
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Fonte: Revista Viva
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