quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Elime o Inchaço!

Veja quais os alimentos ajudam a você a acabar com a inflamação do corpo.

Cortar as calorias sempre foi uma boa tática para emagrecer. Mas infelizmente, nem sempre a alimentação controlada ajuda a tirar aquele incômodo no corpo. A solução? Ter uma dieta rica em comidas antiinflamatórias. Elas impedem que as células inflamem e, assim, auxiliam o organismo a realizar funções importantes, como descartar toxinas, melhorar o metabolismo e evitar o envelhecimento precoce.

Entenda como surge o Inchaço:

Estresse, poluição e má alimentação são algumas causas da inflamação responsável por fazer inchar o corpo. No caso da dieta prejudicial, funciona assim: as células não conseguem metabolizar o excesso de gorduras saturadas, frituras e açúcares e, portanto, sofrem uma inflamação. Elas acumulam toxinas e deixam de receber bons nutrientes. Isso gera cansaço e doenças, como diabetes, artrite e alergia. E aém de provocar enfermidades, tal processo dificulta o emagrecimento. Com a inflamação celular, o metabolismo fica prejudicado. O organismo não trabalha de forma equlibrada e gasta menos energia.

Existem alimentos ideais para tirar o inchaço. Claro, também há aqueles que provocam o efeito contrário: os pró-inflamatórios. Primeiro,vale entender como essa classificação é feita: todas as comidas recebem um valor, chamado de fator inflamatório (FI). Quanto maior for esse número, mais capacidade elas têm de desinchar o organismo. Por outro lado, aquelas que têm o FI negativo ajudam na inflamação.

Saiba se seus alimentos favoritos desincham ou incham:

Lembre-se quanto maior o número, maior o poder de tirar o inchaço.

Anti-inflamatórios

FI entre 1 e 100: Intensidade média
FI entre 100 e 500: Intensidade forte
FI acima de 500: Intensidade muito forte

Neutros

FI = 0 este alimentos nem ajudam nem atrapalham na perda de peso

Pró-inflamatórios têm FI negativo

FI entre -1 e 100: Intensidade média
FI entre -100 e -500: Intensidade forte
FI acima de -500: Intensidade muito forte

Estes são do bem!!

Proteínas

Atum 464
Bacalhau (lavado e salgado) 212
Camarão 10
Filé de peixe 31
Salmão 601

Leites e Derivados

Queijo Cottage 9

Frutas

Abacate 52          Acerola 340
Goiaba 104           Limão 38
Uva Rubi 53

Vegetais

Alface 52                       Alho 4939
Almeirão 46                    Beterraba 8
Brócolis 56                     Cebola 387
Cenoura 193                   Couve 24
Espinafre 78                   Nabo 136
Pepino 4                        Pimentão vermelho 276
Rabanete 24                   Repolho 9
Tomate 1

Soja e Derivados

Soja 29         Leite de soja 10

Gorduras

Azeite de Oliva 73        Óleo de canola 72

Oleaginosas e leguminosas

Amêndoa sem sal 312         Castanha do Pará 146
Feijão 18                          Semente de Linhaça 26

Neutros

Batata doce 0
Chá de: anis-estrelado, boldo, camomila, capim-cidreira, carqueja, erva doce e verde 0

É melhor não exagerar no consumo destes

Carboidratos e cereais integrais

Arroz parbolizado cozido - 123           Batata - 70
Arroz integral cozido -103                 Pão de forma integral - 72
Aveia - 84                                     Espaguete - 72

Proteínas

Bacon - 99                                   Carne de porco - 133
Bife magro -2                                Peito de frango -9
Ovos - 43                                    Peito de peru -16

Leite e Derivados

Cream cheese - 260                     Leite desnatado ou semi -43
Iogurte natural - 4                       Manteiga -720
Mussarela -14                             Ricota - 69

Frutas

Abacaxi - 22                             Banana - 215
Ameixa - 46                              Figo -13
Laranja -65                               Maçã -50
Mamão papaia - 3                      Melão - 3
Morango - 3                              Pêra - 4
Pêssego - 45

Vegetais

Berinjela - 3

Sementes Oleaginosas e leguminosas

Ervilha - 30                              Lentilha - 2
Nozes - 158                             Noz moscada - 17

Agora, são se desespere, você não deve excluir do seu cardápio os alimentos pró-inflamatórios, mas sim compensar a ingestão deste com alimentos anti-inflamatórios. A questão é sempre dosar entre FI positivo e negativo, mas, no final do dia, o valor  positivo deve prevalecer. Além disso, vale explicar por que comidas saudáveis, como maçã e massas integrais, têm FI negativo: eles podem ter outros benefícios, mas não eliminam o inchaço, uma vez que o fator inflamatório classifica vários aspectos do alimento nesse sentido.

Dúvidas Sobre Nutrição:

Fale com nossa Nutricionista:


Tel. 11 50961643

Fonte: Revista Viva

Nenhum comentário:

Postar um comentário