sábado, 12 de dezembro de 2009

Receitas sem Gluten

Torta de Batata sem gluten

Ingredientes:
]1kg de batatas cozidas e amassadas
3 olheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
2 ovos
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
500g de frango cozido e desfiado
noz moscada, óregano e gergelim

Modo de Preparo:

Misture bem as batatas com o amido de milho, os ovos, a manteiga e a farinha de arroz. Acrescente a água quente para dar uniformindade à massa.
Por último acrescente o fermento em pó.
Coloque a metade da massa em um refratário.
Acomode o recheio (frango desfiado temperado à gosto) sobre a massa de batatas.
Cuba a outra metade da massa e leve ao forno por 30 minutos.
Cubra com o molho de tomates, polvilhe o óregano e gergelim
Volte ao forno por mais alguns minutos.


Torta sem gluten

INGREDIENTES DA MASSA:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola ou azeite de oliva-
1 xícara (chá) de água- 1 cebola grande, crua, cortada em gomos grandes
2 xícaras (chá) de Mix de Farinha sem glúten
1 colher (sobremesa) de sal marinho ou “sal verde”
1 colher (sopa) de fermento em pó

MIX DE FARINHAS SEM GLÚTEN

MEDIDAS PARA PREPARAR FARINHA SEM GLÚTEN

1 kg de farinha de arroz
330g de fécula de batata
165g de araruta

PREPARO:
Misturar bem e guardar em potes bem fechados até o momento do uso em suas receitas tradicionais em substituição à farinha de trigo.


SAL VERDE

INGREDIENTES:
200 g de dentes de alho (descascados na hora do preparo)
500 g de cebola- 1 pimentão vermelho
50 g de gengibre
1 maço pequeno de cebolinha verde
1 maço pequeno de salsinha
1 maço pequeno de manjericão
1 maço pequeno de hortelã
1 maço pequeno de coentro
10 g de folha de louro
1 alho poró
100 ml de água ou óleo de canola ou azeite (opcional)
Sal marinho em quantidade suficiente para dar ponto de pasta (cerca de 3 a 4 kg)

PREPARO:
Higienizar os ingredientes.
Picar a cebola e as folhas grosseiramente, apenas para facilitar a trituração.
Colocar a água ou o óleo no liquidificador (quantidade suficiente para cobrir as lâminas, apenas para facilitar o início da operação.
Bater, aos poucos, todos os temperos (exceto o sal) de modo a formar um suco grosso
Despejar, aos poucos, à parte, numa vasilha grande, o “suco de tempero” para não exceder a capacidade do copo do liquidificador.
Depois de tudo batido, acrescentar o sal na vasilha com o “suco de tempero”, pouco a pouco, mexendo bem, até dar ponto de pasta e não minar mais água- Colocar em vidros esterilizados, tampados e armazenar sob refrigeração por até 3 meses.

INGREDIENTES DO RECHEIO:
2 xícaras (chá) de ervilha (prefira usar a ervilha fresca ou congelada)
2 xícaras (chá) de milho (prefira usar o milho fresco ou congelado)
1 xícara (chá) de palmito ou champignon (prefira usar fresco ou de embalagens de vidro)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas (prefira as de embalagens de vidro)
1 xícara (chá) de molho de tomate (de preferência caseiro)
1 colher (chá) de sal marinho ou “sal verde”- 1 cebola grande picadinha

PREPARO:
Preparar primeiro o recheio, misturando todos os ingredientes e reservar.
Bater no liquidificador: ovos, óleo, leite de soja, cebola em gomos grandes e o sal.
À parte, misturar numa tigela: o Mix de Farinha sem glúten e o fermento em pó.
Misturar bem o líquido do liquidificador sobre a farinha e fermento, formando uma massa homogênea.
Misturar essa massa com o recheio, mexendo com a colher.
Colocar em assadeira untada com óleo e o mix de farinhas e levar assar em forno médio.
Cuca de banana OU Bolo de Coco (sem glúten)
Ingredientes:

1 ½ xíc. de creme ou farinha de arroz (200g)
3 colh. de sopa de farinha de linhaça1
½ xícara de açúcar mascavo
½ xíc. de óleo de canola4 claras em neve
4 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
Bananas cortadas (as bananas podem ser substituídas por coco ralado)
Canela

MODO DE PREPARAR:
Bata o óleo, as gemas e o açúcar. Acrescente o creme de arroz e o fermento.Adicione por último as claras e as bananas. Pincele um tabuleiro com óleo. Coloque a massa e polvilhe com canela.Levar ao forno já aquecido por 20-30 minutos a 200°C.

Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo

Ingredientes:
7 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de óleo2 colheres (sopa) de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura:
1 lata de creme de leite com soro ou 1 caixa de creme de leite de soja
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres (sopa) de açúcar, 7 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de óleo e 2 colheres (sopa) de margarina.Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e 1 colher (sopa) de fermento em pó.Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC por 40 min.
Para a cobertura:
Leve ao fogo 1 lata de creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.

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