quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Chocolate - Consuma com Moderação

Para pesquisadores, o alimento deve ser consumido até duas vezes por semana.

ESTUDO

Um estudo recente pode acabar com a rotina de alguns fanáticos por chocolate. Pesquisadores de Boston acabam de descobrir que comer chocolate amargo todos os dias não é tão benéfico para o coração quanto se imaginava. Para eles, os riscos de problemas cardíacos só são reduzidos em um terço quando o alimento é ingerido até duas vezes por semana.
A pesquisa, publicada no jornal da Associação Americana do Coração, acompanhou 32.000 mulheres suíças entre 48 e 83 anos e concluiu que o consumo de chocolate todos os dias pode ser prejudicial à saúde. De acordo com o estudo, de 19 a 30 gramas de chocolate amargo por semana são suficientes para reduzir em 32% os riscos de doenças cardíacas. A taxa cai para 26% quando o chocolate aparece na dieta de uma a três vezes por mês.
Pesquisas anteriores já haviam apontado que apesar de conter altos níveis de açúcar e gordura, o chocolate é uma fonte rica de flavonóides, responsável por diminuir a pressão sanguínea e proteger o coração. “Mas não se pode ignorar que o chocolate é altamente calórico e seu consumo em demasia pode acarretar ganhos consideráveis de peso”, afirma Murray Mittleman, diretor da Unidade de Pesquisa Epideomólogica Cardiovascular do Centro Médico Beth Israel de Boston.

Fonte: Nutrição e Saúde na TV

Nenhum comentário:

Postar um comentário