quarta-feira, 10 de junho de 2009

Arrume a Geladeira

Alguns alimentos resistem por vários dias na geladeira, desde que guardados de forma correta.

Carnes

Devem ficar no reservatório apropriado e longe de outros alimentos para evitar contaminação. Guarde-as em recipiente de vidro tampados.

Queijos e Frios

Devem ficar na parte mais fria da geladeira, no compartimento próximo ao das carnes, em recipientes plásticos ou de vidro com tampa. Os fatiados devem ser consumidos em no máximo 4 dias.

Frutas

As que são consumidas com casca devem ser lavadas e deixadas de molho em uma solução de hipoclorito de sódio (2ml de hipoclorito a 10% para 1l de água pura) por meia hora. Enxague e deixe secar bem. Conserve na prateleira (de cima para baixo), dentro de sacos e vasilhas plásticas com tampa.

Verduras

Lave as folhas da mesma forma que as frutas e guarde-as em sacos plásticos na gaveta da parte baixo da geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário