sexta-feira, 19 de junho de 2009

Cozinhar cenouras inteiras pode aumentar suas propriedades anticâncer

As propriedades anticâncer das cenouras são reforçadas em 25% se elas forem cozidas inteiras, ao invés de serem picadas antes, segundo estudo recente da Universidade de Newcastle, no Reino Unido, e da Universidade da Dinamarca. Além disso, preparar esses vegetais inteiros os deixariam mais saborosos, pois reteria mais açúcar.Os pesquisadores descobriram, há quatro anos, os benefícios da substância anticâncer falcarinol, presente nas cenouras. E, em novo teste cego com 100 pessoas, os especialistas descobriram que 80% preferiam o sabor da cenouras cozidas inteiras."Fatiar suas cenouras aumenta a área de superfície, de forma que mais dos nutrientes são carregado pela água enquanto elas são cozidas", destacou o pesquisador Kirsten Brandt, líder do estudo. "Ao cozinhá-las inteiras e cortá-las mais tarde, você está mantendo sabor e nutrientes", complementou.

Fonte: Blog Boa Saúde

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