sexta-feira, 26 de junho de 2009

Receitas do dia a dia

Arroz Integral

Ingredientes:

02 xicaras de arroz integral
04 xicaras de água


MODO DE FAZER
Coloque o arroz e a água em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver. Nesse momento, coloque o fogo no mais baixo possível, geralmente girando o botão até quase desligar, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem abrir a tampa. Assim que estiver seco, tempere à gosto.


DICAS: Você pode enriquecer o arroz, colocando junto, para cozinhar, arroz vermelho ou selvagem, ou quinua em grão. Coloque para cozinhar no vapor do arroz, com auxilo de uma vaporeira, cenoura, brocolis, couve flor, espinafre. No final do cozimento adicione ao arroz.
Um boa opção é acrescentar no final do cozimento semente de linhaça ou semente de gergelim ou curry.

FAROFA

Ingredientes:
Cebola
Alho
Azeitonas
Cenouras
Abobrinha
Ovos cozidos
Farinha de milho


Modo de Preparo:

Refogar cebola, alho em azeite, acrescentar azeitona picada, cenoura ralada, abobrinha ralada, ovos cozidos picados, e a farinha de milho. Dourar um pouco e está pronto.


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